Чувашия

На улицах Чебоксар выявлены факты несанкционированной торговли

Больше новостей в сюжете: Новости города Чебоксары

Вопрос борьбы с несанкционированной торговлей на территории города находится на контроле главы администрации Чебоксар Дениса Спирина.

На улицах Чебоксар выявлены факты несанкционированной торговли
Фото: пресс-служба администрации города Чебоксары
Добавьте RuNews24 в избранное

В Московском районе города за прошедшую неделю проведено три рейда по выявлению фактов незаконной торговли, в ходе которых были выявлены три торговые точки, расположенные с нарушением схемы размещения нестационарных торговых объектов.

Так, в районе д. 11В и 36Б по Московскому проспекту незаконно продавали чулочно-трикотажную продукцию и бижутерию.

Также по теме:

20-летний чебоксарец стрелял из окна по птицам, а попал в женщину

В отношении нарушителей были составлены пять административных протоколов по статье 17 ч. 1 и ч. 2 Закона Чувашской Республики от 23 июля 2003 г. № 22 «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике». Собранные материалы будут рассмотрены административной комиссией администрации Московского района г. Чебоксары.

Также по теме:

Денис Спирин проверил стройплощадки детсадов в Чебоксарах

Отметим, что данное правонарушение предусматривает наказание в виде предупреждения или наложения штрафа в размере 1-2 тыс. рублей на граждан, 3-7 тыс. рублей – на должностных лиц и 30-30 тыс. рублей – на юридических лиц.

Напомним, что реализация товаров должна осуществляться исключительно в установленных для этого местах, на основании соответствующих документов и с соблюдением санитарно-гигиенических норм.

Также по теме:

Ход строительства соцучреждений по нацпроекту в Чебоксарах проверит городская прокуратура

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей