На газификацию в Чувашии «Газпром» направит 229 млн рублей

По сообщению пресс-службы правительства Чувашской Республики, 9 июля состоялась встреча врио главы республики Олега Николаева с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым, в результате которой принято решение направить в 2020 году на газификацию Чувашии 229 млн рублей.

На газификацию в Чувашии «Газпром» направит 229 млн рублей

В течение 18 лет, с 2001 по 2019 год, на территории республики «Газпром» оказал содействие в строительстве девяти газопроводов общей протяженностью 62,45 км, газификации 245 котельных, порядка 43 тысяч квартир и домовладений и более 8,5 тысяч объектов производства. Общая сумма вложенных в газификацию Чувашии средств составила 1,8 млрд рублей.

В этом году в Чувашии запланирована прокладка газопровода в 52 км к заволжской территории Чебоксар, а также газоснабжение комбината керамических изделий в Алатыре. Как сообщил Сергей Густов, в 2020 году завершается программа по газификации Чувашии, рассчитанная на 5 лет. В настоящее время формируется новая программа до 2025 года, которая предусматривает максимальный сценарий.

Фото: пресс-служба правительства Чувашской Республики

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен