Чувашия

Глава Чувашии Олег Николаев: В 2021 году меры поддержки бизнеса будут сохранены

В Чувашии в 2020 году для бизнеса были введены многочисленные преференции. Глава региона Олег Николаев допустил возможность продления мер поддержки предпринимательства.

Глава Чувашии Олег Николаев: В 2021 году меры поддержки бизнеса будут сохранены
Добавьте RuNews24 в избранное

«В прошлом году мы ввели многочисленные преференции для малого и среднего бизнеса, в частности, налоговые меры. В 2021 году мы планируем продлить действие мер поддержки, предусмотрев повышение налоговых ставок с 2022 года», – сообщил Олег Николаев.

По словам главы Чувашии, налоговые ставки будут повышаться поэтапно, что особенно важно на фоне экономического кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Если же ситуация будет ухудшаться, что чувашских предпринимателей ждет отказ от новых повышений налоговых ставок, подчеркнул Олег Николаев.

Также по теме:

Лучших юристов отметили в Доме Правительства Чувашии

«Мы обязаны находить баланс экономического развития, возможностей двигаться вперед, а также должны обеспечить безопасность общества и благополучие населения», – добавил глава Чувашии.

В 2020 году в регионе снизили налоговые ставки и расширили возможности применения льготных режимов по упрощенной и патентной системам налогообложения, в том числе по налогу на имущество организаций. Министерство финансов Чувашии совместно с УФНС постоянно проводит мониторинг правоприменения принятых изменений налогового законодательства, в том числе осуществляется анализ поступления налоговых доходов в республиканскую казну.

Также по теме:

В Чувашии закупили 37 новых школьных автобусов

В настоящее время упрощенной системой налогообложения пользуются 32,1 тысячи человек, патентной системой налогообложения пользуются 9,2 тысячи человек.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей