В Чувашии построят завод по переработке куриного помета

В эксплуатацию объект планируется сдать в 2020 году.

В Чувашии построят завод по переработке куриного помета

Татьяна Рябинина, занимающая поста и.о. министра сельского хозяйства республики, рассказала, что реализация масштабного проекта идет согласно графику.

Напомним, строительство стало необходимо вследствие многочисленных жалоб горожан на неприятные запахи. После расследования было установлено, что их источником является производство фирмы «ЮРМА», к которой были применены определенные санкции.

Решением проблемы стало строительство завода по переработке куриного помета, на которое выделено около 270 миллионов рублей.

При этом до окончания строительства вопрос с переработкой помета остается в подвешенном состоянии. Однако Татьяна Рябинина пояснила, что в настоящее время помет на птицефабрике в чистом виде на поля не вывозится. Он проходит первичную комплексную переработку в удобрения путем обработки специальными реактивами. В результате этого процесса неприятные запахи устраняются.  

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен