В Чувашии могут не открыться детские лагеря

В связи с эпидемиологической ситуацией в Чувашской Республике детские оздоровительные лагеря на территории региона в текущем сезоне могут не открыться.

В Чувашии могут не открыться детские лагеря

Вопрос открытия детских лагерей будет обсуждаться оперативным штабом республики в ближайшее время. 1 июля вопрос готовности к работе летних лагерей обсуждался прокуратурой, органами власти республики, администрацией Чебоксар и Роспотребнадзором. Информацию сообщает Правда ПФО со ссылкой на оперативный штаб республики.

Как сообщила заместитель председателя кабинета министров Чувашии Алла Салаева, детские лагеря готовы принять детей, но гарантировать 100%-ную безопасность пребывания ребят в летних оздоровительных учреждениях не может никто. По словам зампреда, дети очень активны и на них не оденешь защитные костюмы, поэтому на оперативном штабе республики будет рассматриваться вопрос о запрете работы детских лагерей в текущем сезоне.

Отметим, что в Чувашии планировалось открытие детских лагерей при условии их работы в особом режиме. На дооснащение оздоровительных учреждений в связи с эпидемией коронавируса власти регионы выделили более 19 млн рублей.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен