Бизнес

Джек Ма намерен отказаться от контроля над компанией Ant Group

Китайский миллиардер Джек Ма изучает возможность отказаться от контроля над компанией Ant Group, которая входит в состав Alibaba Group.

Джек Ма намерен отказаться от контроля над компанией Ant Group
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

По данным газета The Wall Street Journal, Ant Group уведомила регулирующие органы КНР о планах Джека Ма передать контроль над компанией, так как она готовится к преобразованию в финансовый холдинг.

В данный момент Ant Group должна сформировать структуру управления для соответствия стандартам, которые предъявляются к данному типу организаций. Народный банк Китая еще «официально не принял заявку» компании на то, чтобы стать финансовым холдингом.

Отказ Ма от контроля Ant Group обусловлен «ухудшающейся регулятивной средой» и «повышенными рисками», возникающих из-за «чрезмерной зависимости от одного человека». При этом миллиардер не занимает руководящей должности в компании и не входит в ее совет директоров, однако является важной фигурой и контролирует 50,52% ее акций.

Напомним, Джек Ма отказался от должности гендиректора Alibaba в 2013 году и ушел с поста председателя правления через шесть лет. В настоящее время он владеет менее чем 5% акций Alibaba.

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей