Бизнес11:24 - 13.02.2019

Четыре отличных способа весело отпраздновать Хэллоуин

Всемирно известный праздник Хэллоуин своими корнями уходит в глубину веков. Канун Дня всех святых – старинный кельтский праздник. С XIX столетия он с размахом отмечается в США и Канаде. В Северную Америку традицию отмечать Хэллоуин привезли ирландцы, ранее массово переселявшиеся в Штаты. В последние десятилетия праздник набирает популярность в Европе и в России. Мы расскажем о нескольких способах весело и незабываемо его отметить.

Четыре отличных способа весело отпраздновать Хэллоуин

Так как традиция празднования еще не сложилась, у нас Хэллоуин, конечно, отмечается не так, как в Америке. Хождение по домам и попрошайничество сладостей по понятным причинам в России если не невозможно, то точно не всеми приветствуется. Но и без этого есть возможность весело отметить праздник, не используя американский вариант древнего обряда Trik or trak («Угощай или пожалеешь»).

Прежде всего, как и к любому масштабному празднику, к Хэллоуину необходимо подготовиться. И главная часть подготовки заключается в выборе и приобретении праздничного костюма. Хэллоуин без костюма – не Хэллоуин. Именно в наличии его, в том факте, что в этот вечер вы будете играть роль одного из «пугающих» персонажей, и состоит главная «фишка». Отличные костюмы для Хэллоуина, которые и в дальнейшем могут пригодиться вам много раз, сегодня можно приобрести в Сети. Тем более, их выгодно покупать именно сейчас, когда до праздника остается еще много времени. Например, онлайн-магазин «Мой карнавал», найти который можно по адресу https://www.my-karnaval.ru/c/kostyumy-hellouin/ , предлагает сегодня костюмы для Хэллоуина с большой скидкой. Подобрав костюм, приступайте к разработке плана праздника. А мы вам в этом поможем.

Конкурс костюмов

Первый вариант празднования – конкурс костюмов. Определитесь с местом проведения конкурса. Лучше всего пригласить домой гостей, или напроситься в гости к друзьям. Заранее договоритесь, что все без исключения будут в костюмах, но главное – никто не должен знать, кто и в каких именно. Также заранее изготовьте таблички с баллами, которые каждый из участников будет выставлять другим. В гости приходите в обычной одежде, а затем по очереди переодевайтесь и под аплодисменты выходите для оценки. Когда никто не знает, чем может удивить товарищ, конкурс костюмов может стать настоящим сюрпризом. Конечно, далее празднование продолжается уже в костюмах.

Костюмированная «Мафия»

Еще одно веселое времяпрепровождения – игра в «Мафию». Эта всем известная командная психологическая игра с детективным сюжетом сама по себе – веселое занятие. А теперь представьте, если играть в нее, нарядившись в яркие костюмы для Хэллоуина. Теперь в сражении мафии и мирных жителей будут участвовать не просто Маша, Коля и Петя, а, например, Кощей Бессмертный, Зомби, Красная Шапочка, Призрак, Дьяволенок и так далее. В таком случае игра значительно преображается, и распутывать детективную линию становится намного интереснее и сложнее.

Костюмированный покер

Прекрасный вариант празднования Хэллоуина для любителей карточных игр. Игра в покер, в частности в Техасский холдем, подразумевает не только математический анализ вероятности выпадения карт, но и существенный психологический аспект, наблюдение за реакцией других игроков. А теперь представьте, каково наблюдать за соперниками по игре, если они нарядились в праздничные костюмы, а на их лицах грим или маска, скрывающие эмоции.

Дискотека

В любом населенном пункте в Хэллоуин ряд увеселительных заведений проводит костюмированную дискотеку. Веселое застолье в баре, сопровождаемое танцами – классика любого празднования. А танцы десятков, если не сотен людей, наряженных в забавные и эффектные костюмы – это что-то неповторимое.

Какой бы способ празднования вы не выбрали, помните, что речь идет об увеселительном, несерьезном, должным доставлять удовольствие мероприятии. Не стесняйтесь, расслабьтесь, проявите себя. Разрешите себе отдохнуть. Ведь праздников в наши серые будни так мало.

 

Фото: Лариса Саенко / РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Поделиться:

© 2013-2019 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен