10 вдохновляющих идей для стартапа

Не так сложно открыть бизнес на основе уже существующей идеи. Сложно создать что-то новое, уникальное. Задумайтесь, чего не хватает ВАМ? Что бы облегчило жизнь вам или вашим близким? Отталкиваясь от этого, можно создать привлекательный и единственный в своем роде проект.

10 вдохновляющих идей для стартапа

А вдохновиться можно подборкой новаторских стартапов.

    1. После несостоявшейся помолвки Мара Опперман попыталась вернуть в магазин свое обручальное кольцо, однако ей предложили за него в три раза меньше стоимости покупки! Тогда Мара открыла сайт для размещения подержанных украшений, где можно продать дороже или приобрести дешевле почти новые ювелирные изделия. За услуги посредника сайт получает комиссию от 10% до 25% от выставленной стоимости.
    2. Австралийская компания предлагает услуги по уборке квартиры после веселой вечеринки. Быстро и качественно они приведут в порядок любой хаос, а еще накормят завтраком на выбор: легким или жирным.
    3. Повсеместно растет обеспокоенность экологической ситуацией. Все больше людей задумываются о том, что и как они покупают. Вот почему идея zero waste (ноль отходов) нашла свое отражение и в бизнесе. В марте 2019 года в Москве открылся первый магазин, где все товары представлены без упаковки. Можно приобрести товары на развес в свою тару или взять в аренду тару в магазине. Там же продаются многоразовые эко-мешочки, тканевые бахилы, не пластиковые трубочки для коктейлей и другие многоразовые или подлежащие переработке товары.
    4. Компания из Манхэттена объединила всеобщую любовь к вкусной еде и желание сэкономить. Предприниматели изучают недавно открывшиеся кафе и рестораны, получают от них бесплатные образцы для дегустации и разносят их по ближайшим офисам. Получив бесплатный ланч, дегустатор заполняет небольшую анкету. Таким образом рестораны завоевывают клиентуру и получают структурированную обратную связь, а клерки имеют возможность вкусно и бесплатно поесть. За свои услуги посредник получает комиссию.
    5. Еще один вдохновляющий пример – это появление коворкингов (сo-work – совместная работа) и офисных пространств. Первые коворкинги появились в далеком 2005 году. Идея пришла Брэду Нойбергу, когда его финансовое положение было нестабильным, а удобной и позитивной среды для работы не было. Тогда он арендовал у своей подруги рабочее место, и дело пошло. С тех пор такие удобные и уютные рабочие места стали ближе и доступнее, благодаря чему все больше творческих идей воплощаются в новых стартапах.
    6. Команда собачников из Нью-Йорка запустила приложение, позволяющее собакам найти своего идеального человека. По крайней мере, так говорят сами создатели сервиса по поиску питомца. Собачек отдают «в добрые руки», поэтому при регистрации необходимо заполнить специальную анкету, после чего вас проверяют на надежность, иначе «усыновить» любимца не получится. К сожалению, такого же приложения для кошатников нет (надеемся, пока).
    7. Для тех, кто с восторгом вспоминает годы студенчества, энтузиасты создают специальные сервисы, где можно получить новые знания в интересующей области. Дистанционных курсов много, но существуют и уникальные приложения или сайты, где можно научиться каллиграфии, планированию бюджета, узнать, как писать книги, снимать фильмы или пройти курс по кулинарии. Задумайтесь, чему бы вы хотели научиться или научить этому кого-то? Не стесняйтесь искать в том числе и зарубежные курсы, поскольку мы готовы помочь Вам в переводе с немецкого и не только!
    8. Размер имеет значение. Особенно если вы путешествуете бюджетными авиалиниями, да еще и налегке, с одной маленькой сумкой. Так подумали и креативные путешественники из Лос-Анджелеса. Сейчас их компания предлагает все необходимое – от напитков и еды до бытовой химии – в компактной упаковке! Преимуществом компании является огромный ассортимент и то, что все товары можно приобрести в одном месте.
    9. Создательнице этого бизнеса идея наверняка пришла после того, как она сама столкнулась с проблемой. Представьте: чудесная свадьба или день рождения на открытом воздухе, гости, цветы, зеленые лужайки… и полное отсутствие удобств. Или синий пластиковый биотуалет, в котором приходится зажимать нос. Элиза Джей предлагает в аренду элегантные, чистые и удобные решения на любое событие, и, кроме того, сервис по доставке и установке портативных уборных.
    10. Выросшие на настольных играх трое друзей в 2009 году основали сайт, где каждый может создать свою собственную игру. Теперь дети и взрослые могут, воспользовавшись шаблонами, придумать уникальную игру, распечатать все необходимые карточки, игровые поля, правила и т. д. Или можно разработать игру и выставить ее на продажу на этом же сайте. Это пример того, как «несерьезное» хобби может превратиться в дело жизни.

 

Материал подготовлен специалистами бюро переводов «Прима Виста» http://www.primavista.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!