Бурятия

В Улан-Удэ омбудсмен обратила внимание на несанкционированную свалку

К уполномоченному по правам человека в Бурятии Юлии Жамбаловой обратились члены Территориального общественного самоуправления «Эрдэни».

В Улан-Удэ омбудсмен обратила внимание на несанкционированную свалку
Добавьте RuNews24 в избранное

Уже несколько лет жители микрорайона Сокол в Улан-Удэ страдают от зловонных запахов и гор мусора, которые стихийно складируются в заброшенном карьере в начале улиц Бесконечная и Бастионная. По словам омбудсмена Жамбаловой, в ТОС «Эрдэни» невероятно воняет, ветер разносит мусор, а летом дети купаются в старом карьере в небольшом водоёме, вокруг которого залежи зловонного мусора.

Также по теме:

858 метров трамвайных путей заменили за два дня в Улан-Удэ

Жамбалова на своей странице в Facebook рассказала, что обратилась в региональный Росприроднадзор с просьбой провести проверку и принять меры.

В Роспотребназдоре на запрос омбудсмена ответили, что проверка была проведена в августе 2020 года и факт стихийной несанкционированной свалки подтвердился. Были собраны документы и подано исковое заявление на владельца территории – это правительство Бурятии и мэрия Улан-Удэ. В начале марта 2021 года Советский районный суд, рассмотрев иск, принял решение обязать ответчика в течение шести месяцев очистить территорию от мусора и вывезти его на предназначенные для него площадки.

Также по теме:

В Бурятии ещё 39 человек заразились коронавирусом

Омбудсмен Юлия Жамбалова заверила своих подписчиков, что вместе с жителями ТОС «Эрдэни» будет контролировать исполнение решения суда.

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное