Бурятия

В Бурятии прекратили уголовное дело против инспектора заповедника

В октябре прошлого года Сергей Красиков задержал в заповедной зоне нескольких браконьеров.

В Бурятии прекратили уголовное дело против инспектора заповедника
Добавьте RuNews24 в избранное

Сергей Красиков был обвинён в превышении должностных полномочий с применением насилия, после того как пытался задержал пятерых браконьеров в Байкальском государственном природном биосферном заповеднике, которые напали на него. В отношении государственного инспектора в феврале завели уголовное дело и всё это время шло расследование. При этом во время задержания Красиков сам был тяжело травмирован и до сих пор проходит лечение.

Также по теме:

СК Бурятии заинтересовался стихийной свалкой в нацпарке

На защиту инспектора, который просто выполнял свою работу, встали экологи Бурятии, представители российского отделения «Грипнис». Петиции отправляли на самый высокий уровень. Делом занимался Следственный Комитет России.

Сегодня на официальной странице Байкальского заповедника в Facebook появилось сообщение о том, что дело в отношении Красикова прекращено.

Также по теме:

Суд в Бурятии приговорил экс-главбуха вуза к 2,5 годам лишения свободы

«Уголовное дело против инспектора Байкальского заповедника Сергея Красикова, который честно выполнял свою работу завершено!!!» - говорится в тексте сообщения.

Коллеги и дирекция заповедника также выразили благодарность всем, кто помогал установить справедливость

«Дирекция Байкальского заповедника выражает огромную благодарность всем, кто помогал в распространении информации и восторжествовании справедливости!!!», - поблагодарили сотрудники заповедника и обещали подробности поведать в следующем посте.

Также по теме:

Из-за ухудшения эпидситуации в Бурятии на месяц отменяют массовые мероприятия

 

Фото: Сергей Красиков / Facebook

Добавьте RuNews24 в избранное