В Бурятии режим самоизоляции хотят продлить до 15 июня

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Продление коснется только жителей старше 65 лет и людей, имеющих хронические заболевания.

В Бурятии режим самоизоляции хотят продлить до 15 июня

Республиканское Управление Роспотребнадзора, учитывая текущую эпидемиологическую обстановку в регионе, выдвинуло предложение продлить режим самоизоляции до 15 июня. При этом, данные меры должны коснуться только людей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями.

По-прежнему в республике запрещены публичные, зрелищные, развлекательные и другие массовые мероприятия. Закрыты рестораны, бары, кафе и другие заведения общепита, кроме обслуживания на вынос и доставки. Не работают  массажные и спа-салоны, солярии, бани и сауны. В общественных местах, транспорте и на работе жители республики должны носить маски.

Как сообщалось ранее, в республике началось смягчение режима ограничительных мер, заработали промышленные и строительные предприятия, открылись ремонтные мастерские, а также магазины непродовольственных товаров площадью не больше 400 кв. м.

 

Фото:  АиФ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен