В Улан-Удэ маршрутчики провели «незаметную» забастовку

Перевозчики 4 года добиваются повышения тарифа, а также компенсаций из бюджета.

В Улан-Удэ маршрутчики провели «незаметную» забастовку

Накануне в социальных сетях появились сообщения о готовящейся забастовке водителей маршрутных автобусов в Улан-Удэ. 27 февраля жители сообщили, что некоторые маршрутки не вышли на рейсы. Однако протест массовым назвать было нельзя. Активисты среди водителей посетовали, что не все водители откликнулись на призыв.

Председатель профсоюзов работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Бурятии Игорь Сластин подтвердил, что организованной забастовки не было. Однако ситуация среди частных перевозчиков критическая. До 1 июня водителей обязали установить в транспорте специальное навигационное оборудование, а также онлайн-кассы. Стоимость оборудования составляет около 100 тысяч рублей, что для некоторых является непомерной тратой. Количество желающих работать на городских маршрутах сокращается.

Кроме того, владельцы маршрутов не первый год просят власть компенсировать межтарифную разницу по заключаемым с ними контрактам на городских маршрутах. Сегодня межтарифную разницу компенсируют только МУП «Городские маршруты».

Ранее власти города заявляли, что проезд в маршрутках могут поднять до 24 рублей. При этом частные перевозчики заявили, что оптимальный тариф должен составлять 28 рублей днём и 30 – вечером. Повышение тарифов планируют рассмотреть на одной из сессий горсовета.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен