Главное сегодня

Новости дня

Бурятия готовится получать партию дефицитных противовирусных препаратов

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Регион переживает настоящий лекарственный голод.

Бурятия готовится получать партию дефицитных противовирусных препаратов

В ближайшие дни в Бурятию будет доставлена большая партия противовирусных лекарственных средств, существенный дефицит которых наблюдается сейчас в регионе. Об этом сообщили представители регионального оперштаба, где также уточнили, что речь идет о препаратах «Арбидол» и «Азитромицин».

Начиная с октября в Бурятии наблюдается серьезная вспышка числа заболевших коронавирусом, а общие темпы прироста зараженных являются одними из наиболее существенных по всей стране. Эта ситуация привела к огромному росту спроса у населения на лекарственные средства, запасы которых в республиканских аптеках быстро были выкуплены буквально подчистую.

Для того, чтобы перебороть сформировавшийся дефицит представители компании «Бурят-Фармация», отвечающей за централизованные закупки, вышли на прямой контакт с заводами-изготовителями, от которых и ожидается скоро поступление крупной партии лекарств.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен