Бурятия

В зоосаде этнографического музея Улан-Удэ поселился беркут Баргут

С ноября прошлого года в Бурятии в Этнографическом музее народов Забайкалья в «живом уголке» поселился беркут.

В зоосаде этнографического музея Улан-Удэ поселился беркут Баргут
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Он не сам прилетел, его привезли обессиленного. Летать он не мог и уже никогда не сможет. Сломано крыло и кости срослись неправильно.

О новом жильце рассказали в социальной сети ВКонтакте на официальной странице музея. Сейчас работники музея называют своего беркута «грозным постояльца», но, когда его только передали, он не был таким. Беркут привык уже к новому месту, стал хорошо есть.

«Сейчас беркут уже пришел в себя, в один присест съедает 20 цыплят или кролика», - рассказывают на страничке. Назвали беркута в честь реки Баргузин, где его нашли.

Когда потеплеет, его переведут в большой вольер и тогда все посетители смогут им любоваться.

«Баргут предстанет перед вами во всем своем царском величии, ведь он и обликом своим и силой – настоящий царь среди птиц, как лев – среди зверей», - добавили сотрудники музея.

Беркут относится к краснокнижным видам птиц. Сейчас Этнографический музей народов Забайкалья оформляют разрешение на Баргута в Росприроднадзоре, готовят документы на проживание в музее.

Этнографический музей народов Забайкалья занимает площадь 37 гектаров и находится в пригороде Улан-Удэ в посёлке Верхняя Берёзовка. Это один из крупнейших музеев под открытым небом на территории России. Заработал в 1973 году. В этоноZоосаде музея множество постояльцев. Есть здесь и степной орёл, и красный волк, и орлан-белохвост. Можно увидеть здесь рысь, волка, енотов, оленей и многих других представителей фауны.

Фото: Этнографический музей народов Забайкалья / ВКонтакте

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей