Цыденов призвал упростить получение лицензий на добычу золота

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов отправил письмо к членам Совета Федераций и депутатам Государственной Думы от Бурятии с просьбой упростить процедуру получения лицензий на добычу рассыпного золота.

Цыденов призвал упростить получение лицензий на добычу золота

Напомним, вопрос об упрощенной процедуре получения лицензии на добычу россыпного золота подняли жители Баунтовского района во время рабочей поездки Алексея Цыденова.

Тогда врио главы Бурятии поручил Министерству природных ресурсов республики разобраться в этой проблеме и внести предложения по упрощению выдачи лицензий.

Теперь в письме руководитель региона отправил данные предложения на рассмотрение в федеральное правительство России.

В своем обращении Цыденов отметил, что обработка объектов с запасом золота менее 10 килограммов экономически целесообразна только индивидуальными предпринимателями, а также в условиях упрощенного порядка доступа к недрам и льготного налогообложения.

По этому поводу уже подготовлен соответствующий законопроект, который касается разработки таких объектов мелкими и средними предпринимателями. Его принятие позволит предпринимателям вести разработку на глубине до пяти метров и без применения взрывных работ.

Это обеспечит дополнительный прирост добычи золота, вовлечет в оборот мелкие месторождения и создаст новые рабочие места для граждан РФ.

Изначально пилотным субъектом для реализиции данного закона должна была выступить только Мурманская область. Однако, Алексей Цыденов в своем обращении попросил включить в число пилотных регионов и Республику Бурятия.

 

Фото: egov-buryatia

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!