Цыденов окажет поддержку проекту "Мамай"

Ври главы Бурятии Алексей Цыденов заинтересовался инвестиционным проектом по развитию горнолыжного курорта в местности Мамай, Кабанского района, и пригласил инвесторов для детального знакомства с ним.

Цыденов окажет поддержку проекту

Отметим, что совещание состоялось в рамках визита министра транспорта России Максима Соколова, кроме того, в нем принял участие глава Ростуризма Николай Королев, который отметил, что Бурятия единственный регион, где успешно реализуются программы развития сразу четырех туристических кластеров.

Более того к уже существующим четырем кластерам может добавиться еще один. Развивать его предложили в рамках создания современного лыжного курорта в местности Мамай.

Более того проект не требует бюджетных финансовых вливаний, поскольку все средства предоставит инвестор.

Единственное, что притормозило развитие - это юридический аспект, поскольку данная территория имеет особый статус. Алексей Цыденов пообещал, что правительство возьмет на себя юридическую работу.

Напомним, ущелье реки Большой Мамай находится в 195 километрах от Иркутска по трассе М55 в сторону Улан-Удэ. Мамай является, своего рода, культовым местом для байкальских фрирайдеров.

 

Фото: egov-buryatia

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!