В Бурятии директора культурного фонда обвиняют в убийстве

Руководителя фонда возрождения старо-бурятского искусства Зорикто Дугарова разыскивают по подозрению в убийстве.

В Бурятии директора культурного фонда обвиняют в убийстве

Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по региону, 20 февраля в больнице Улан-Удэ от колото-резанных ранений грудной клетки умер 36-летний мужчина. В медицинское учреждение его привез брат, который пояснил, что его родственник получил тяжелые ранения в ходе драки в микрорайоне «Энергетик». По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Установлено, что в совершении преступления подозревают 54-летнего Зорикто Дугарова. В настоящее время он скрывается от правоохранительных органов.

По версии следствия, конфликт произошел из-за денежного долга. По предварительным данным, друг Зорикто Дугарова задолжал потерпевшему 200 тысяч рублей. В ходе выяснения отношений подозреваемый достал нож и трижды ударил погибшего в грудь.

В СКР просят граждан, которые обладают сведениями о местонахождении подозреваемого мужчины, изображенном на фотографии, позвонить в правоохранительные органы по телефонам: 8 (3012) 21-43-95, 8 (3012) 44-43-78 или 02 (102).

На вид Зорикто Дугарову 50-55 лет, его рост около 185 сантиметров, среднего телосложения, волосы у него черные, носит очки.

 

Фото: СУ СК России по Бурятии

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!