В Бурятии МЧС провело всероссийские учения по тушению пожаров

В Верхней Березовке прошел третий этап всероссийской тренировки по отработке навыков ликвидации ЧС, обусловленных природными пожарами.

В Бурятии МЧС провело всероссийские учения по тушению пожаров

Согласно учебной вводной, в Верхней Березовке разбушевался лесной пожар, который угрожал жилым домам. На место происшествия прибыли экстренные службы Бурятии: пожарные, работники Улан-Удэнского лесхоза, спасатели, а также аэромобильная группировка МЧС России, сотрудники полиции и медицины катастроф.

Пожар удалось ликвидировать при помощи ранцевых огнетушителей, шанцевого инструмента и пожарных авто. Также в процессе учений было отработано прокладывание минерализованных полос ручным и механизированным способами.

"Самое главное, лесной пожар был ликвидирован, перехода огня на населенные пункты не допущено. Такие учения сейчас проводятся в каждом муниципальном районе республики, привлечено более 7 тысяч человек. На учениях муниципалитеты решают задачи по защите населенного пункта, эвакуации жителей и обеспечения их жизнедеятельности в пунктах временного размещения", - сообщил заместитель начальника главного управления МЧС России по Республике Бурятия Евгений Радикальцев

Отметим, что сотрудникам МЧС Бурятии за прошедшие сутки пришлось бороться не только с условным, но и с реальными возгораниями.

Были ликвидированы два возгорания на общей площади менее двух гектаров в Бичурском и Заиграевском районах.

Причиной возникновения возгораний послужило неосторожное обращение с огнем населением.

К ликвидации очагов огня привлекали 17 сотрудников лесной охраны и местных жителей. Было задействовано пять единиц техники.

Версия на бурятском языке 

Фото: baikal-daily

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!