В Бурятии запустили производство патриотичных многоразовых масок

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Байкальский текстильный комбинат, где шьют трикотаж и носки, запустил производство многоразовых защитных масок. Производство располагается в Улан-Удэ.

В Бурятии запустили производство патриотичных многоразовых масок

Как отметила директор комбината Цымпилма Барасова, маски шьют из стопроцентного хлопка. По словам Барасовой, они ничуть не уступают медицинским, так как сшиты по советским ГОСТам, и могу защитить от вирусов.

Комбинат сшил 3 тысячи масок за два дня, а 18 марта изделия поступили в оптовую продажу. Первыми покупателями стали промышленники региона и предприниматели одного из торговых центров.

Есть нюанс - эти маски не могут продаваться в аптеках, так как имеют статус текстильного изделия. Руководство комбината планирует поставлять маски на российский рынок.

Директор отметила, что комбинат отреагировал на повышенный спрос масок. В дальнейшем швеи будут шить маски различного дизайна, цветов и наполнения. Пробные принты и вышивки уже нанесли - это символы Бурятии.

Врачи уже отметили физиологически правильную форму бурятских масок. Они прикрывают нос и нижнюю часть лица. Медики советуют такие маски менят каждый два часа, а использованные - стирать с хозяйственным мылом.

 

Фото: официальный сайт Республики Бурятия

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен