Уровень воды в Селенге повысился еще на 1 сантиметр

Пока ситуация не близка к критической, но опасения существуют.

Уровень воды в Селенге повысился еще на 1 сантиметр

 

На 17 августа уровень воды в Селенге достиг отметки 182 см, что на 1 см больше вчерашнего уровня. Однако это существенно ниже прошлогодних показателей — в прошлом году уже 5 августа вода дошла до отметки 207 см. Тогда подтопило несколько жилых домов, готовилась эвакуация, но вскоре ситуация нормализовалась. 

Сейчас, по словам заместителя начальника управления по ЧС администрации Улан-Удэ Дмитрия Федорова, управление пока не получило от регионального Гидрометеоцентра информации о возможном выходе реки на пойму. Это произойдет на отметке 2 метра 30 сантиметров. 

Все же в регионе действует режим повышенной готовности. Дожди, продолжающиеся в Монголии и Забайкалье, внушают Бурятии опасения. Как сообщил Дмитрий Федоров, в зону возможного паводка попадают 10 СНТ и ДНТ — это в общей сложности 5 642 дворов.

Наибольший риск подтопления существует для СНТ “Судостроитель”. Жителей просят подготовиться к возможной чрезвычайной ситуации, но соблюдать спокойствие и доверять только официальным источникам информации.

 

Фото: из открытых источников


 

 

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен