НХ РБ примет участие в конференции парламентариев Арктического региона

Двенадцатая конференция парламентариев Арктического региона состоится в Улан-Удэ с 14 по 17 июня.

НХ РБ примет участие в конференции парламентариев Арктического региона

В рамках встречи будут обсуждаться вопросы влияния человека в Арктике, проблемы климатических и экологических изменений, а также перспективы для коренных народов и жителей Севера.

В работе примут участие депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации России, федеральные службы, а также члены правительства Бурятии и депутаты Народного Хурала республики. Ожидается прибытие представителей Европейского парламента и депутатов национальных парламентов стран Арктического региона: Дании, Исландии, Канады, Норвегии, Финляндии, Швеции.

Конференция парламентариев стран Арктического региона проводится один раз в два года. На предыдущей конференции в Канаде было принято решение в 2016 году собраться на территории Бурятии.

Решение о проведении арктической конференции в Улан-Удэ является закономерным шагом. Напомним, вопрос определения границ Арктической зоны остается открытым. Эксперты и законодатели считают, что деление не должно опираться исключительно на природные зоны, при делении необходимо руководствоваться основами и предпосылками экономического развития регионов.

Подробно с программой конференции можно ознакомиться на сайте: http://www.arcpac.org/program/index.wbp

 

Фото: Baikal-daily

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!