Заболеваемость в Бурятии растёт, но кинотеатры откроют

На фоне ежедневного суточного прироста инфицированных коронавирусом в Бурятии принято решение открыть кинотеатры и дома культуры.

Заболеваемость в Бурятии растёт, но кинотеатры откроют

Разрешение на запуск работы получили четыре кинотеатра в Улан-Удэ, три кинотеатра и два дома культуры в районах республики.

Эти учреждения выполнили ряд требований, предъявляемых к культурным заведениям такого типа в условиях пандемии: раздельные вход и выход из залов, онлайн-кассы для продажи билетов, загрузка не более 30%, соблюдение дистанции, масочный режим, дезинфекция помещений и кресел.

Управление Роспотребнадзора, прежде чем оперштаб Бурятии по коронавирусу принял решение о снятии ограничений на деятельность, провело тщательную инспекцию кинотеатров.

Глава Бурятии Алексей Цыденов ранее так объяснял эти послабления:

«У нас закончился период мер господдержки. И на этом фоне нужно принимать решения, либо мы их при каких-то условиях открываем, либо они могут закрыться навсегда. Если открывать - то с максимальными мерами предосторожности…»

Количество заражённых COVID-19 в регионе растёт.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен