В Бурятии «черные лесорубы» оштрафованы на миллион рублей

Помимо штрафа, двоих мужчин осудили на 3 года условно.

В Бурятии «черные лесорубы» оштрафованы на миллион рублей

В Мухоршибирском районе вынесли приговор двум жителям Бурятии, год назад незаконно заготавливавшим древесину различных пород. В общей сложности мужчины нарубили свыше 100 куб. м, а в денежном эквиваленте это свыше полумиллиона рублей.

Во время следственных действий стало известно, что один из черных лесорубов нарушает закон не первый раз — он совершал нелегальную рубку в августе, а в октябре привлек к правонарушению друга.

Оба мужчины раньше не привлекались к уголовной ответственности и полностью признали свою вину. В результате суд назначил наказание в виде лишения свободы на 3 года условно с испытательным сроком 3 года. Кроме этого, правонарушители выплатят штраф — 1 млн рублей.

Вещественные доказательства, в частности, трактор и телега, помещены на хранение в ОМВД по Мухоршибирскому району. А бензопила изъята. Всю незаконно заготовленную древесину передадут в доход государства. Об этом рассказали в пресс-службе республиканского агентства лесхоза.

 

Фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен