В Бурятии депутат хурала раскритиковал главу МВД

Депутат хурала Баир Цыренов высказал недовольство работой региональной полиции после того, как замминистра МВД отказался отвечать на вопросы народных избранников.

В Бурятии депутат хурала раскритиковал главу МВД

На очередной сессии парламента нардепы заслушали отчет главы МВД Бурятии Олега Кудинова. Депутаты поинтересовались расследованием последних резонансных дел, связанных с убийством двух девушек сотрудниками полиции, стриптизом в одном из отделений МВД, а также делом о сбившем двух девушек судебном приставе. Также народные избранники напомнили, что летом 2019 года правоохранители обвинили лидера бурятских коммунистов Вячеслава Мархаева в «крышевании» незаконного бизнеса. Депутаты потребовали расследования этого факта или публичных извинений.

Однако министр Кудинов резко ответил депутатам, что не собирается предоставлять никакую информацию по расследуемым делам. А если и предоставит, то только прокурору.

Такая реакция чиновника вызвала негодование депутата от КПРФ Баира Цыренова, который «поставил» на место главу МВД. «Это что за манера общения? Министр МВД разговаривает с депутатами народного Хурала! ... Нас, депутатов, избирали, в отличие от вас, граждане, которых вы обязаны защищать!» - сказал Цыренов, отметив, что перед заседанием подчиненный министра настоятельно просил депутата не задавать лишних вопросов и даже угрожал.

Также депутат эмоционально высказался о низком моральном облике МВД Бурятии и сообщил о фактах пыток в отделениях полиции.

Однако комментарии Баира Цыренова остались без ответа - министр МВД покинул зал.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен