В Бурятии назвали основную причину роста заболеваемости COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Главный санитарный врач Бурятии Сергей Ханхараев обратился к жителям региона с новым докладом о ситуации с коронавирусом в регионе.

В Бурятии назвали основную причину роста заболеваемости COVID-19

В республике были проанализированы все очаги заболеваний, источники заражений и пути их дальнейшего распространения. В своем обращении Сергей Ханхараев назвал нарушение предписанного режима самоизоляции одной из основных причин роста числа зараженных в Бурятии.

Кроме того, главный санитарный врач обратил внимания на участившиеся случаи заражения коронавирусом в учреждениях и организациях республики. Он призвал всех жителей строго соблюдать маршрут «дом-работа», не покидать свои населенные пункты.

Для работодателей Сергеем Ханхараевым был выдвинут ряд рекомендаций, которые обезопасят сотрудников от возможных рисков. Важным условием остается соблюдение правил гигиены, обязательная обработка рук антисептиком, а также термометрия в начале трудового дня. Не должны работодатели забывать и о регулярной обработке помещений, а также контролировать ношение масок сотрудниками в рабочее время.

 

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен