В Бурятии подвели промежуточные итоги проекта «Чистая вода»

В 2019 году более 6 тысяч жителей Улан-Удэ обеспечили чистой питьевой водой.

В Бурятии подвели промежуточные итоги проекта «Чистая вода»

Как сообщили в горадминистрации, улучшение качества питьевой воды стало возможным благодаря проекту «Чистая вода».

Так, в прошлом году введено в эксплуатацию пяти объектов водоснабжения на сумму более 153 млн рублей. Большая часть средств была выделена из республиканского бюджета.

Качественную воду получили жители микрорайонов Забайкальский, Загорск, Аршан, Левобережье. Там были проложены новые трубопроводы, установлены насосные станции, водолонки, а также пожарные гидранты.

В 2020 году в рамках проекта стартует строительство водоснабжающих сетей в юго-западной части Октябрьского района Улан-Удэ. Это позволит подключить около 20 тыс. жителей к централизованному водоснабжению. На эти цели направят 440 млн рублей. Работы продлятся в течение года-полутора.

Ожидается, что реализация проекта позволит увеличить количество жителей, получающих качественную воду, с 44% до 66% к 2024 году. Проект предусматривает не только строительство водопроводов, но и внедрение современных технологий очистки воды. Всего на эти цели выделят более 4,6 млрд рублей.

 

Фото: администрация Улан-Удэ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен