В Улан-Удэ приостановлена деятельность семи павильонов с шаурмой

Такие решения принимались по результатам проверок павильонов и киосков, которые Роспотребнадзор провел совместно с бурятским отделением ОНФ.

В Улан-Удэ приостановлена деятельность семи павильонов с шаурмой

В Улан-Удэ по решению суда на 90 суток приостановлена деятельность семи павильонов и киосков по приготовлению шаурмы. Об этом рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора по Бурятии. Данные решения принимались по результатам проверок павильонов и киосков, которые Роспотребнадзор провел совместно с бурятским отделением ОНФ.

«Грубые нарушения, допущенные на предприятиях, создавали угрозу возникновения кишечных инфекций и угрозу для здоровья потребителей», — отметили в пресс-службе ведомства.

В частности, были обнаружены следующие нарушения: приготовление еды с использованием привозной воды в необрабатываемых емкостях; на объектах не были предусмотрены водоотведение и раковины для мытья рук, не была раздельной обработка сырой и готовой продукции, не осуществлялся лабораторный контроль продукции; на продовольственное сырье отсутствовала документация, подтверждающая его безопасность и качество.

 

Фото: pixabay

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!