Новости дня

Первая мараловая ферма в Бурятии объединит два направления – животноводство и туризм

Есть теперь в Бурятии уникальная животноводческая ферма, на которой выращивают маралов. Цель у фермеров Сыбеновых – наращивать поголовье, чтобы выйти со своей продукцией на российский рынок.

Первая мараловая ферма в Бурятии объединит два направления – животноводство и туризм

Отстроить ферму и купить маралов удалось благодаря государственной поддержке по программе Минсельхозпрода Бурятии «Семейная животноводческая ферма». Был получен грант в размере десяти миллионов рублей, добавлены свои средства, построена ферма и уже в марте этого года закуплены первые маралы.

30 сентября на официальном открытии фермы присутствовал Заместитель председателя Правительства по АПК и развитию сельских территорий и министра сельского хозяйства Бурятии Даба-Жалсан Чирипов, который в своей речи отметил, что продукция фермы может стать брендом Тункинского района, а в обозримом будущем панты фермы станут экспортным товаром.

Мараловая ферма Сыбеновых находится в Тункинском районе в десяти километрах от красивейшего курортного места Аршан. Именно поэтому привлечь туристов на ферму ещё одна задумка фермеров. Фермеры хотят предложить гостям своих угодий не только целебные панты, но и проживание в гостевых домиках. Их строительство уже начато.

Стоит напомнить, что панты маралов ценятся в альтернативной медицине, как источник здоровья и силы.

 

Фото: из открытых источников / Пресс-центр министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен