Вертолеты Улан-Удэнского авиазавода переданы Минобороны

Холдинг «Вертолеты России» (входит в госкорпорацию Ростех) завершил передачу первой в 2016 году партии вертолетов Ми-8АМТШ для Министерства обороны РФ.

Вертолеты Улан-Удэнского авиазавода переданы Минобороны

Производство машин осуществлялось на мощностях Улан-Удэнского авиационного завода (У-УАЗ). В ближайшее время планируется передача дополнительной партии машин госзаказчику.

В рамках исполнения Гособоронзаказа текущего года холдинг «Вертолеты России» досрочно изготовил партию военно-транспортных вертолетов Ми-8АМТШ. Машины выдержали все виды испытаний, предусмотренные условиями государственного контракта и технической документации, и переданы представителям Министерства обороны РФ.

Вертолеты под управлением экипажей Минобороны РФ направились своим ходом в места постоянного дислоцирования. С целью увеличения дальности полета они оборудованы дополнительными топливными баками.

«Министерство обороны - ключевой заказчик и эксплуатант продукции холдинга «Вертолеты России» и Улан-Удэнского авиационного завода. Контракты с военным ведомством обеспечивают загрузку предприятия и позволяют нам сохранить рабочие места. Мы, как завод-производитель, заинтересованы в своевременном и качественном выполнении всех контрактов с военным ведомством, поскольку это способствует укреплению и повышению обороноспособности нашего государства», - отметил управляющий директор У-УАЗ Леонид Белых.

Военно-транспортный вертолет Ми-8АМТШ - один из самых современных и оснащенных вертолетов семейства Ми-8/17. Он составляет основную долю в обновленном парке силовых структур РФ. Вертолеты способны перевозить до 36 военнослужащих, до 4000 кг грузов внутри фюзеляжа или крупногабаритных грузов массой до 4000 кг на внешней подвеске. Широкий набор средств вооружения и системы повышения боевой живучести позволяют вертолетам эффективно выполнять любые поставленные задачи.

Вертолеты оборудованы современным пилотажно-навигационным оборудованием и комплексом связи. Оборудование машин адаптировано для использования очков ночного видения, что позволяет выполнять полеты в ночных условиях на малых и предельно-малых высотах, а также совершать взлеты и посадки с необозначенных площадок.

 

Фото: А. Карпенко

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!