Новости дня

В Брянской области требуют наказать авторов памятника пограничникам

Ветераны пограничных войск в Брянской области потребовали наказать того, кто изготовил памятник пограничникам в Новозыбкове. Скандал вокруг этой скульптуры начался сразу, как только ее представили общественности.

В Брянской области требуют наказать авторов памятника пограничникам

Монумент посвящен пограничникам разных поколений и представляет собой фигуру военного и сидящую рядом собаку. Однако местные жители сочли, что и пограничник, и служебный пес выглядят уродливо и нелепо.

Когда памятник задумывали, его автором должен был стать скульптор Михаил Чирок. Но в итоге работу почему-то поручили некоему клинцовскому специалисту. И заплатили более 350 тысяч рублей.

Результат его творчества общественность категорически не устроил. Но скульптор на встречах с возмущенными жителями лишь говорил, что «он так видит».

Памятник горожане в итоге назвали «монументом лжи и коррупции». А ветераны погранвойск заявили, что с ними никто не согласовал его эскизы. И теперь требуют наказать изготовителей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен