Борис Пайкин идёт по головам. Богомаз на очереди?

Накануне в Сети появилось видео-интервью с Александром Куприяновым. Будучи известным общественным и политическим деятелем Брянска, в минувшем году Куприянов выдвигался на довыборах в Госдуму от партии КПРФ, где и проиграл «с разгромным счетом» кандидату от ЛДПР Борису Пайкину.

Борис Пайкин идёт по головам. Богомаз на очереди?

В данном видео Куприянов не только подробно рассказывает, с какими нарушениями выборного процесса со стороны Пайкина ему пришлось столкнуться, но и делает свои предположения касательно мотивов, сподвигших бизнесмена на эту эскападу.

«Какие цели преследовал это поход в государственную думу – возможно, это защита каких-то бизнес-интересов, либо, наоборот, построение каких-либо бизнес-структур, что тоже не лишено смысла в свете того, что в последнее время Борис Романович очень активно занялся лоббированием своих интересов в сфере переработки твердых бытовых отходов» - предположил коммунист.

Также Куприянов высказал опасения, политические амбиции Пайкина отнюдь не ограничиваются законодательной властью. Не исключено, что он предпримет попытку пробиться и во власть исполнительную.

«Была версия о том, что вот этот его (Пайкина) депутатский поход – это всего лишь ступенька к тому, чтобы, возможно, прийти в Брянскую область, чтобы уже руководить регионом как губернатор».

То, что в подобном случае Пайкину нужно будет «подвинуть» с места своего ближайшего брянского соратника, действующего губернатора области Александра Богомаза – очевидный факт. И Куприянов далеко не единственный, кто открыто об этом говорит.

Политик и общественный деятель Сергей Маслов в своей статье на общественно-политической платформе «Конт» в довольно резких формулировках высказывает мысль о том, что Пайкин «уже сейчас вынашивает идею стать очередным губернатором на земле Брянской». В пользу данной версии также говорит тот факт, что и Юрий Лодкин, и Николай Денин, и непосредственно Александр Богомаз в свое время были депутатами Госдумы, прежде чем прийти к губернаторству.

Практика показывает, что Борису Пайкину не впервые приходится продвигаться к намеченной цели ценой предательства своих соратников. В СМИ неоднократно со ссылкой на источники в деловых кругах публиковались сведения о том, что практически весь бизнес Пайкина построен на рейдерских захватах и теневых схемах. Само становление его холдинга Fort Group начиналось в 2011 году с ликвидации ООО «Макромир», который Пайкин купил у Андрея Рогачева вместе со всеми активами и долгами. 

Известный в Санкт-Петербурге ТРК «Южный полюс» также достался Пайкину не просто так. В данном случае в качестве жертвы выступил Александр Матт, известный как «отец» знаменитого спирта «Рояль», а позднее – водочной марки «Веда». Воспользовавшись финансовыми проблемами, с которыми Матт столкнулся после гибели своего партнера, Пайкин прибег к собственным связям, чтобы приобрести его активы «с молотка». В частности, ему удалось сделать это, переманив на свою сторону партнёров Матта по ТРК «Южный Полюс», Михаила и Сергея Боярских.

Памятуя о деловых «заслугах» Пайкина-бизнесмена, Александру Богомазу следует проявить большую осмотрительность в отношении Пайкина-политика. В 2019 году в Брянском регионе будут проходить выборы губернатора. И если Борис Романович и там задействует наработанные в ходе думской кампании связи в городской и областной администрациях, то Богомаз рискует оказаться выброшенным за борт. Даже несмотря на то, что сам в свое время способствовал приходу Пайкина в брянскую политику. В таком случае не исключено, что события буду развиваться в точности так же, как предполагал коммунист Куприянов, говоря о том, что Пайкин идет во власть для защиты своих бизнес-интересов и построения новых бизнес-структур.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!