Тяжелобольная Даша Гудина из Брянска не дождалась помощи от депутата Бориса Пайкина

Вокруг персоны депутата Госдумы миллиардера Бориса Пайкина то и дело разгорается новый скандал.

Тяжелобольная Даша Гудина из Брянска не дождалась помощи от депутата Бориса Пайкина

На протяжении нескольких месяцев ряд отечественных СМИ били тревогу по поводу того, что бизнесмен через аффилированные с холдингом Fort Group компании пытается подмять под себя отрасль по переработке ТБО. Также в прессе неоднократно «всплывали» и теневые махинаторские схемы по выводу средств за рубеж, которые миллиардер предположительно осуществляет с помощью оффшорных активов.

Последней в череде неудач депутата и бизнесмена стала публикация «рейтинга эффективности депутатов Госдумы», в котором Пайкин показал себя неэффективным работником. Жители Брянщины неоднократно жаловались, что миллиардер дистанцируется от граждан и не выполняет данных им обещаний.

По всей видимости, чтобы хоть как-то реабилитироваться в глазах общественности, Борис Пайкин прибег одному из наиболее эффективных средств пиара – к благотворительности.

На официальном сайте миллиардера появилась запись следующего содержания:

С точки зрения формулировок текст оформлен безукоризненно: обращение на имя Пайкина действительно поступало, и «материальная помощь для проведения операции юной жительнице Брянской области» была действительно перечислена родителям девочки. Но имеет ли к этому отношение сам народный депутат – давайте разберёмся.

По имеющимся данным, недостающие 2 млн. рублей были перечислены  неизвестным Фондом «Помощь семье», который не имеет к АО ««Газпром газораспределение Брянск» никакого отношения. Всю благотворительную деятельность организация ведёт от собственного имени.

Кроме того, по словам родителей Даши Грудиной, средства от самого Пайкина на их расчетный счет также не поступали:

«Мы к нему обращались, да, и написан был ответ… Представлялись именно от его лица, говорили, что помогут именно фонду. Я точно не могу сказать, делал ли он перечисления или нет…» - говорит мама девочки.

В благотворительном фонде «Как чудо», через который осуществлялся сбор средств, участие Пайкина в кампании отрицают категорически.

Получается, что основную часть помощи семье Грудиных оказали простые жители Брянска, без какого либо участия со стороны депутата. В подтверждение тому на сайте фонда выложен поимённый список лиц, перечисливших деньги на его расчетный счет. И имя Бориса Пайкина среди них не указано.

Сюжет на телеканале НТВ с просьбой помочь семье Грудиных в сборе средств вышел в эфир 2 декабря. Уже через два дня свой взнос сделал вышеупомянутый фонд «Помощь семье».

Если учесть, что Грудины обратились к Борису Пайкину с просьбой о помощи в октябре, возникает вопрос, почему депутату потребовалось почти два месяца, чтобы на неё словесно отреагировать. Ведь к тому моменту общими усилиями удалось собрать уже 70% необходимой суммы? Это наводит на подозрения, что неэффективный депутат и в этот раз решил не утруждаться и банально присвоил заслугу простых граждан по спасению детской жизни. В качестве еще одного подтверждения выступает отсутствие его имени в благодарственном письме, опубликованном от имени семьи Грудиных.

Вопреки ожиданиям Пайкина, данный случай не только не реабилитировал его в глазах жителей Брянского региона, но наоборот – лишний раз подтвердил, что неэффективный депутат годится только на то, чтобы давать обещания, но не исполнять их. Вместо благодарных избирателей Пайкин получил ещё больше разочарованных в нём людей.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!