Профильный комитет Брянской облдумы рассмотрел доработанный вариант бюджета-2020

В четверг, 28 ноября, прошло заседание комитета Брянской облдумы по бюджету, налогам и экономической политике.

Профильный комитет Брянской облдумы рассмотрел доработанный вариант бюджета-2020

Провел его председатель комитета Анатолий Бугаев, в работе также приняла участие заместитель губернатора Брянской области Галина Петушкова. Об этом сообщили в пресс-службе Брянской облдумы.

На заседании профильного комитета брянские парламентарии рассмотрели доработанный проект бюджета региона на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. В ходе работы над главным финансовым документом в него поступило порядка 180 различных поправок и предложений, более 30 из которых были внесены депутатами. Кроме того, после предварительного анализа бюджета специалистами Контрольно-счетной палаты выявлены дополнительные источники доходов в сумме свыше 18 млн рублей.

Напомним, после общественных слушаний регион получил из федерального бюджета дополнительные средства для реализации нацпроектов. В результате этого первоначальные параметры бюджета были увеличены более чем на 11 млрд рублей. Теперь основной финансовый документ региона имеет следующие параметры: прогнозируемый объем доходов - 68,3 млрд рублей, а расходов – 67,6 млрд рублей. Профицит регионального бюджета планируется в сумме 700,9 млн рублей. При этом собственные доходы региона составят 31,3 млрд рублей.

Парламентарии рассмотрели все поправки, поступившие во время общественных слушаний и в ходе работы над бюджетом в комитетах парламента. Отмечается, что большинство из них касались развития социальной инфраструктуры. В частности, 744 млн рублей будет направлено на здравоохранение. Из этой суммы 400 млн рублей потратят на покупку медицинского оборудования, 150 млн рублей – на приобретение дорогостоящих лекарств, остальное – на капитальный ремонт детских поликлиник и фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП).

Еще 715 млн рублей дополнительно направят на развитие образования. Так, 200 млн рублей предусмотрено на замену окон и дверей в школах и 170 млн рублей – на ремонт кровель учебных заведений. Помимо этого, 54 млн рублей выделят на закупку современных школьных автобусов.

К слову, во вторник, 10 декабря, на внеочередном заседании Брянской облдумы депутаты примут в окончательном виде бюджет региона на следующий год. А 20 ноября главный финансовый документ региона на 2020 год и плановый период прошел первое чтение в областном парламенте.

 

Фото: Брянская облдума

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен