В Брянской области увеличили единовременное пособие на рождение ребенка

28 ноября состоялось пятое заседание Брянской облдумы VII созыва.

В Брянской области увеличили единовременное пособие на рождение ребенка

В работе парламента приняли участие губернатор Брянской области Александр Богомаз, член Совета Федерации ФС РФ Сергей Калашников, депутаты Госдумы Валентин Суббот и Валентина Миронова, вице-губернатор Александр Резунов, главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, прокурор региона Александр Войтович и другие. Об этом сообщили в пресс-службе Брянской облдумы.

На заседании парламентарии внесли поправки в закон «О создании должностей мировых судей и судебных участков в Брянской области». Помимо этого, депутаты приняли законопроект «О гражданской обороне в Брянской области». Документ призван способствовать более эффективному выполнению задач ГО, защиты населения, материальных и культурных ценностей.

Также парламент поддержал внесение изменений в законы «О порядке увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих государственные должности Брянской области, в связи с утратой доверия», «Об определении пределов нотариальных округов и количества должностей нотариусов в нотариальных округах на территории Брянской области», «О транспортном налоге», «Об основных направлениях государственной молодежной политики в Брянской области» и «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Брянской области». Данные поправки приводят областную нормативную базу в соответствие с федеральной.

Еще в первом чтении одобрены социально значимые законопроекты. Депутаты приняли изменения в законы «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Брянской области» и «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, на территории Брянской области», которые предусматривают увеличение размеров пособий со следующего года. Так, первый законопроект предполагает повысить единовременное пособие на рождение ребенка с 1000 рублей до 10 000 рублей. До 5000 рублей вырастет пособие на школьников из многодетных семей. Второй проект закона увеличивает размер регионального материнского капитала, который предоставляется семьям, имеющим троих и более детей до 200 000 рублей.

Затем на заседании Брянской облдумы выступил Александр Богомаз. Он проинформировал депутатов об увеличении собственных доходов бюджета региона за последние четыре года.

С данными об изменениях в главном финансовом документе 2019 года выступила заместитель губернатора Брянской области Галина Петушкова. По ее словам, проектом закона предусмотрено увеличение доходов и расходов областного бюджета на 1,09 млн рублей, в том числе по собственным доходным источникам на 491 млн рублей.

В завершение заседания были внесены изменения в план законотворческой деятельности на второе полугодие и рассмотрены законодательные инициативы Госдумы РФ и других регионов страны.

 

Фото: Брянская облдума

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен