Губернатор Амурской области: в регионе создан запас СИЗов на месяц

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Губернатор Амурской области Василий Орлов прокомментировал обеспеченность региона средствами индивидуально защиты.

Губернатор Амурской области: в регионе создан запас СИЗов на месяц

В Амурской области создан запас средств индивидуальной защиты на месяц, медицинских масок – на три месяца. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

В том числе в медицинские организации завезено более 511 тыс. одноразовых масок, свыше 5,7 тыс. защитных костюмов. Также медперсонал обеспечен бахилами и перчатками. На благотворительные средства закуплены аппараты для дистанционного измерения температуры тела, защитные костюмы, маски и другие средства индивидуальной защиты.

По информации главы региона, средства индивидуальной защиты были закуплены по цене в 1,5 раза ниже среднерыночной.

В настоящее время идет работа по заключению контракта через официального поставщика по линии Минпромторга РФ. В том числе будут закуплены респираторы, защитные костюмы, одноразовые халаты и бахилы. Договор будет заключен 27 апреля.

В сообщении отмечается, что регион отказался закупать маски у официального поставщика, поскольку имеет возможность приобрети их по более низкой цене.

Напомним, глава Минпромторга Денис Мантуров назвал Амурскую область среди регионов, которые непродуктивно занимаются закупками средств защиты от коронавируса.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен