Июнь в Благовещенске зафиксировали как один из самых дождливых в истории

Июнь в Благовещенске зафиксировали как один из самых дождливых в истории. В городе выпало более двух месячных норм осадков.

Июнь в Благовещенске зафиксировали как один из самых дождливых в истории

По данным амурского Гидрометцентра, на большей части региона в минувшие выходные дни прошли продолжительные сильные дожди. В большей части районов осадки превысили месячную норму июня.

За субботу и воскресенье в Магдачгачинском районе, местами в Зейском и в Тынде выпало свыше 50 мм осадков – это более полутора декадных норм. В Тыгде выпало 120% месячной нормы – 82 мм. В других населенных пунктах – от 20 до 40 мм.

В Благовещенске выпало свыше двух норм, то есть более чем в два раза больше средних показателей. С 1 июня по 21 июня в городе выпало 192 мм осадков, при этом за последние два дня – 42 мм. Напомним, что средняя многолетняя сумма осадков июня – 91 мм.

Добавим, что за всю историю метеонаблюдений в городе в июне выпадало более 200 мм осадков трижды: в 1931, 1932 и 2009 годах.

Синоптики прогнозируют сильные ливни с грозами на юге региона с 24 по 25 июня.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен