В Амурской области изъято 200 кг рыбы и икры сомнительного происхождения

Инспекторы управления Россельхознадзора по Амурской области и сотрудники ФСБ России изъяли крупную партию рыбы и красной икры.

В Амурской области изъято 200 кг рыбы и икры сомнительного происхождения

Общий вес изъятой продукции, найденной в остановленном на трассе грузовике, составил 200 килограммов. Правоохранители отправили рыбу и икры в специальный изолированный пункт в Благовещенске.

В Россельхознадзоре сообщили, что рыбу и икру везли из Февральска в Белогорск. На продукции, расфасованной в 15 пластиковых контейнерах, отсутствовала маркировка, товарно-транспортные накладные, а также свидетельства ветеринаров.

Инспектор управления Россельхознадзора по Амурской области составил акт о нарушении правил перевозки. Владелец груза сообщил, что у него есть документы на рыбу и икру, однако предоставить ее он сможет в течение нескольких дней. Если этого сделано не будет, то продукцию придется уничтожить.

Кроме того, против владельца незаконного груза будет возбуждено административное дело по статье «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки продуктов животноводства». На собственника груза наложен административный штраф на сумму 3 000 рублей.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен