Главное сегодня

Новости дня

Три новых путепровода в Амурской области будут построены с привлечением ГЧП

Об этом заявил губернатор региона.

Три новых путепровода в Амурской области будут построены с привлечением ГЧП

Власти Амурской области рассчитывают на активное привлечение государственно-частного партнерства (ГЧП) при строительстве трех новых путепроводов через Транссиб. Об этом рассказал глава региона Василий Орлов, назвавший главным достоинством данной схемы возможность реализовать весь проект в существенно более короткие сроки.

Однако Орлов также сделал оговорку о том, что вопрос о финансировании проекта в настоящее время все еще решается. Общий объем требуемых инвестиций составляет порядка 6 млрд рублей. Региональные власти уже приступили к самостоятельному поиску инвесторов и прорабатывают различные варианты, но, в это же время, считают уместным обратиться за помощью в Минтранс, куда направили просьбу о выделении капитального гранта.

Использование системы ГЧП, в свою очередь, откроет возможности для привлечения в проект частного капитала, однако приведет к тому, что использование новых путепроводов может оказаться платным (например, для большегрузного транспорта).

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен