Роспотребнадзор: чумы и холеры в зоне подтопления в ЕАО не обнаружено

Управление Роспотребнадзора по ЕАО заявило о том, что эпидемиологическая ситуация на подтопленных территориях области остается стабильной.

Роспотребнадзор: чумы и холеры в зоне подтопления в ЕАО не обнаружено

Ранее в социальных сетях распространялась информация о том, что паводок в Приамурье может привести к чуме или другим заболеваниям. Источники утверждают, что обширное наводнение вызвало размыв скотомогильников, кладбищ, из-за чего вредные вещества попали в реки Амур, Бире и другие.

Управление Роспотребнадзора по ЕАО заверило, что групповой и вспышечной заболеваемости не зарегистрировано. При этом специалисты ежедневно следят за качеством и безопасностью питьевой воды.

В ведомстве добавили, что при исследовании питьевой воды из разводящей сети не было выявлено патогенных микроорганизмов, а сама вода была признана безопасной в эпидемиологическом отношении.

«Наблюдается несоответствие питьевой воды по органолептическим показателям: цветности, мутности, которое в первую очередь, связанно с нестабильной гидрологической обстановкой. При исследовании воды из поверхностных водоемов (река Бира, Амур) патогенных микроорганизмов, в том числе холерный вибрион не обнаружены», - сообщает Роспотребнадзор.

В целях предупреждения возникновения и распространения заболеваний водным путем специалисты Роспотребнадзора рекомендуют использовать для питья кипяченую или бутилированную воду.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен