В ЕАО установлены карантинные зоны из-за растения-паразита

Повилика полевая угрожает культурным растениям.

В ЕАО установлены карантинные зоны из-за растения-паразита

В ЕАО вдоль автомобильных дорог Биробиджанского, Ленинского, Октябрьского и Смидовичского районов установлены карантинные зоны. Таким образом власти пытаются бороться с опасным растением-паразитом - повиликой полевой, ведь чаще всего заражение начинается именно с участков вдоль трасс.

Повилика - это растение, не имеющее ни корней, ни листьев. Она не может фотосинтезировать и живет исключительно за счет растения-хозяина, высасывая из него питательные вещества. Повилика представляет собой лиану желтого, желто-зеленого или кирпичного цвета. Помимо вреда, наносимого растениям, повилика вредна и для травоядных животных, ведь она содержит ядовитые вещества.

При появлении повилики на участке необходимо уничтожить как само растение-паразит, так и те растения, на которых оно паразитирует. Для этого их необходимо сжечь, иначе повилика вновь начнет распространяться по участку.

Фото: РИА Биробиджан

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен