В Белгородском районе благодаря инициативному бюджетированию скоро откроются две новые детские площадки

В 2021 году в региональную программу инициативного бюджетирования вошло немало проектов, которые призваны улучшить жизнь самых главных жителей области – детей. Депутат Белгородской областной Думы Сергей Тютюнов проверил, как идёт строительство двух детских площадок в Белгородском районе.

В Белгородском районе благодаря инициативному бюджетированию скоро откроются две новые детские площадки
Добавьте RuNews24 в избранное

Всего в муниципалитете реализуется более 60 народных инициатив. 23 из них – в избирательном округе №9, интересы жителей которого Сергей Тютюнов представляет в облдуме. Большинство строящихся или ремонтируемых объектов находятся в Новосадовском, Пушкарском и Беломестненском сельских поселениях.

Вместе с главой администрации поселения Виктором Масленниковым Сергей Тютюнов встретился с жителями Беломестного и Зелёной Поляны.  

 

 

Их пожелания практически исполнены, игровое оборудование уже установлено. На обустройство детских игровых зон в двух сёлах было выделено порядка 500 млн рублей. Теперь дело за благоустройством территории. «То, что было в рамках проекта, всё реализуется и будут реализовываться в дальнейшем за счёт областного и местного бюджета. Работы по благоустройству ещё будут проводиться, площадки нужно будет доукомплектовать. Необходимо оградить место забором от проезжей части, сделать пешеходные дорожки», – рассказал Виктор Масленников.

Также по теме:

Из-за COVID-19 и ОРВИ белгородские школьники уйдут на двухнедельные каникулы

 

 

Буквально через пару недель площадки будут полностью готовы.  Их открытия в одном только Беломестном с нетерпением ждут более полусотни юных жителей села. «Нам поставили очень красивые конструкции. Дети очень рады, будут здесь играть. Родители тоже счастливы», – поделилась местная жительница Ольга.

«Я считаю, что губернаторский проект «Решаем вместе», в рамках которого реализуется программа инициативного бюджетирования, очень актуален. Для реализации 338 проектов по всей Белгородской области в 2021 году выделен 1 млрд рублей. И это реальные проекты по благоустройству парков и скверов, обустройству детских площадок и других объектов», – отметил Сергей Тютюнов.

Также по теме:

Белгородцы с признаками COVID-19 будут сразу получать лекарства для профилактики

 

 

Ранее мы уже рассказывали, что в Белгороде по программе инициативного бюджетирования приводят в порядок детские сады, а в Валуйском городском округе будут отремонтированы сразу три учреждения культуры.

 

 

 

Фото: RuNews24.ru

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей