Власти подключили общественность к обсуждению судьбы исторического центра Белгорода

В Белгороде прошел «мозговой штурм», в ходе которого жители города предложили свои идеи по развитию исторического центра.

Власти подключили общественность к обсуждению судьбы исторического центра Белгорода
Добавьте RuNews24 в избранное

По сообщению правительства Белгородской области, в субботу, 20 февраля, в «Точке кипения» состоялась дискуссия «Белгород: каким может быть Свято-Троицкий квартал?».

Участники обсуждения в формате «мозгового штурма» предлагали идеи по развитию квартала как исторического и рекреационного центра, а также обсуждали, какими должны быть его новые функции.

Также по теме:

Глава Белгородской области встретился с руководством Межрегионгаза в Санкт-Петербурге

По словам начальника управления архитектуры и градостроительства Белгородской области Галины Горожанкиной, историки предложили организовать музей под открытым небом, а также выполнить полноценные археологические исследования.

Кроме того, почти все участники дискуссии предложили оставить архитектурный облик центра. Также поступило предложение отремонтировать дома и пустить туда семейные бизнесы.

Также по теме:

В Белгороде решили демонтировать нелегальный гараж

У горожан, которые не смогли принять участие в дискуссии, есть возможность представить свои идеи онлайн на портале «Чего хочет город». Свои предложения можно отправлять до 12 марта.

 

Фото: Управление архитектуры и строительства Белгородской области

 

Добавьте RuNews24 в избранное