Главное сегодня

Новости дня

Главный ковидный госпиталь Белгорода больше не может принимать пациентов

В горбольнице № 2 не осталось свободных мест для больных коронавирусом, сообщил главврач Антон Бондарев.

Главный ковидный госпиталь Белгорода больше не может принимать пациентов

Все 730 коек, предназначенных для больных COVID-19, на сегодняшний день заняты. По словам главврача, все пациенты нуждаются в кислородной поддержке и индивидуальном уходе.

Сейчас ведется обсуждение об открытии дополнительных отделений в горбольнице №2 для больных коронавирусом. Если предложение одобрят в депздраве, появится ещё порядка 500 резервных коек.

Антон Бондарев ответил на эти и другие вопросы в режиме онлайн в соцсети  Instagram. Он также отметил, что поток пациентов в больницу огромен и не прекращается. Медик считает, что избежать этого можно было бы, если бы жители Белгорода правильно оценивали ситуацию и не относились наплевательски к требованиям Роспотребнадзора.

По словам врача, пандемия совершенно точно продлится до весны, но есть вероятность, что и до лета. Медики рассчитывают, что справиться с болезнью поможет вакцина и появление коллективного иммунитета.

Фото: из открытых источников                

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен