В Белгороде открылась первая киберарена

В Белгороде в здании культурно-досугового центра «Дукати» открыли первую в регионе киберарену.

В Белгороде открылась первая киберарена

Сообщается, что помещение способно вместить 15 игроков и 25 зрителей. Открытие состоялось в пятницу, 12 октября, в рамках которого любой желающий мог бесплатно поиграть на компьютере, надеть шлем виртуальной реальности, а также сыграть на консолях.

Скорость интернета на киберарене составляет 10 Мб/секунду. В новом помещении планируется проведение турниров по Dota2, Counter Strike и Mortal Combat, а вскоре будет открыт банкетный зал на 200 человек, сообщил управляющий VS Arena Алексей Шейфель.

«На арене будут проходить различные соревнования, так как мы договорились о сотрудничестве. Ранее возникали технические проблемы, однако теперь их быть не должно – здесь установлено самое «топовое железо». В 2018 году проведем Кубок России по киберспорту, призовой фонд которого составит 3,5 миллиона рублей», – сообщил глава Федерации компьютерного спорта Белгородской области Дмитрий Заугольников.

 Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен