Белгородские власти заморозят тарифы на отопление

Белгородские власти решили заморозить тарифы на отопление, об этом на заседании правительства заявил губернатор Евгений Савченко.

Белгородские власти заморозят тарифы на отопление

Глава региона отметил, что комиссия по регулированию цен и тарифов решила не повышать в будущий отопительный сезон тарифы на тепло — их решено оставить на уровне прошлого года.

«Из‑за тёплой зимы и весны, за счёт экономии, а она составляет более 100 млн рублей, наша комиссия по тарифам не будет повышать величину платы за отопление, за горячую воду в течение всего следующего осенне-зимнего периода», – сказал губернатор, подчеркнув, что таким образом жители получать компенсацию экономии.

Местные власти и ранее высказывали идею компенсации затрат на отопление в условиях теплой зимы 2019–2020 года. Однако энергетики подводили итоги отопительного сезона, чтобы получить окончательные цифры экономии. Изначально обсуждались прямые компенсации, однако от такой идеи позже отказались.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен