Новости дня

Депздрав назвал аргументы, которые позволяют избежать карантина в Белгородской области

Глава депздрава Белгородской области Наталия Зубарева объяснила, почему строгие ограничительные меры не ввели в регионе, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию.

Депздрав назвал аргументы, которые позволяют избежать карантина в Белгородской области

Представитель системы здравоохранения региона считает, что нет оснований для объявления карантина в регионе. Мониторингом ситуации занимается Роспотребнадзор и такое решение он может принять только на основании ряда показателей, которые в Белгородской области не являются критическими.

По словам Натальи Зубаревой, ситуация на начало пандемии отличается от той, что складывается сейчас тем, что врачи уже понимают опасности, которые несет неизвестное прежде заболевание. Если раньше госпитализация требовалась всем пациентам с подтвержденным COVID-19, то теперь направление в больницу получают те, у кого для этого есть определенные показания. Наталья Зубарева отметила, что тревога в связи с эпидемией не снижается, но подход к медпомощи уже иной. Врачи накопили достаточный опыт для того, чтобы эффективно проводить лечение и держат ситуацию на контроле.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен