В Старом Осколе из-за роста цен на стройматериалы пересмотрели смету спорткомплекса

Больше новостей в сюжете: Нацпроекты

Из-за роста цен на строительные материалы строительство спорткомплекса «Золотые перчатки» в Старом Осколе было приостановлено.

В Старом Осколе из-за роста цен на стройматериалы пересмотрели смету спорткомплекса
Добавьте RuNews24 в избранное

Стройка ведется в рамках нацпроекта «Демография». В Белгородской области этот объект стал первым, прошедшим повторную экспертизу,  в связи с ростом цен на стройматериалы.

Законодательством РФ предусмотрена подобная мера для объектов, строящихся по национальным проектам. Когда между заказчиком и подрядчиком заключается договор, строительная фирма оказывается скована ценовыми условиями по заранее оговоренной смете. Но иногда бывает, что в эти условия вмешивается рынок. И тогда объект проходит еще одну экспертизу, которая и определяет, сможет подрядчик вписаться в бюджет или действительно необходимо пересмотреть смету.

Также по теме:

Белгородская область получила еще 48 школьных автобусов

По словам главы департамента строительства и транспорта Владимира Базарова, который накануне проводил инспекцию объектов в Белгородской области, строящихся по нацпроектам, сейчас работы по возведению «Золотых перчаток» возобновлены.

Этот спорткомплекс строится для школы олимпийского резерва, и должен быть сдан в 2022 году. Подрядчик заверил, что успеет к сроку.

Также по теме:

Белгородские власти могут продлить режим QR-кодов после 6 декабря


Фото: из открытых источников

 

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей