Из-за антисанитарии в Старом Осколе приставы приостанови деятельность кафе

В Старом Осколе судебные приставы временно приостановили деятельность местного кафе «Дружба» из-за выявленных нарушений санитарных требований.

Из-за антисанитарии в Старом Осколе приставы приостанови деятельность кафе

В Старом Осколе представители УФССП России по Белгородской области на тридцать суток остановили работу местного кафе «Дружба» после проведения специальной проверки сотрудниками Роспотребнадзора.

Так, в ходе инспекции специалисты выявили, что в заведении не было раковин, отсутствовала защитная арматура на осветительных приборах. К тому же само помещение находилось в весьма запущенном состоянии - не проводилась уборка, требовался ремонт, не было локальной вентиляции. К тому же, многие сотрудники не смогли предъявить проверяющим свои санитарные книжки.

Специалисты отметили также, что в кафе не соблюдались правила хранения муки и других продуктов.

Установлено, что в помещении производственного цеха на момент проверки проводились ремонтные работы, несмотря на это, заведение продолжало функционировать.

По факту выявленных нарушений юридическое лицо привлечено административной ответственности. Деятельность кафе на 30 суток приостановлена. В настоящее время здание кафе опечатано судебными приставами.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!