Алтайский край

В мантах производителя из Бийска обнаружили антибиотики

Проба полуфабрикатов была отобрана в августе специалистами Россельхознадзора Алтайского края.

В мантах производителя из Бийска обнаружили антибиотики
Добавьте RuNews24 в избранное

Пресс-служба алтайского Россельхознадзора сообщила, что в мантах бийского производителя специалисты лаборатории обнаружили антибиотики тетрациклиновой группы. В ведомстве сказали, что их наличие в продукции, которую выпускают на рынок потребителям, недопустимо.

«В августе на производстве были отобраны пробы от партии полуфабрикатов в тесте с мясной начинкой. Лабораторные исследования, проведенные Алтайским филиалом ФГБУ ЦНМВЛ, установили наличие окситетрациклина в составе замороженной продукции», - уточнили в Россельхознадзоре.

Также по теме:

На Алтае будут принимать туристов только по сертификатам и ПЦР-тестам

Всю партию мантов из оборота изымают. Рассматривается вопрос о привлечении нарушителя к административной отвественности.

«Наличие антибиотиков в пищевых продуктах недопустимо и является нарушением требований технических регламентов Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности мяса и мясной продукции". В адрес производителя направлена информация об изъятии из оборота всей партии вышеуказанного продукта», - сообщило ведомство.

Также по теме:

Алтайских козерогов призвали внести в Красную книгу после фотосессии блогера-охотника

Специалисты пояснили, что антибиотики, которые найдены в продукции Бийского производителя, используют, как правило, для лечения болезней животных и в качестве стимулятора роста. Для человека их употребление опасно.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей