На Алтае разработали уникальное оборудование для цирка

Его доставят в московский цирк.

На Алтае разработали уникальное оборудование для цирка

В Алтайском крае придумано и изготовлено уникальное акробатическое оборудование для цирка. Его авторами являются Кирилл и Олег Зайкины.

Они придумали пятиметровый снаряд «Колесо смелости», после чего при содействии Регионального центра инжиниринга запатентовали свое изобретение.

В пресс-службе минэкономразвития Алтайского края сообщили, что заказ поступил от артистов московского цирка. Они попросили создать снаряд, подходящий для выступления под куполом высотой в 9 метров. При этом необходимо было уменьшить конструкцию.

Сперва Зайкины удалили центральную ось, сделав колесо на независимой подвеске. Благодаря этому снаряд был уменьшен, а за счет улучшения плавности хода возросла его безопасность.

По словам Кирилла Зайкина, теперь акробат может без труда остановить колесо в случае необходимости. Более того, теперь нет надобности в напарнике, который был обязателен при прежней модификации.

 

Фото: lugansk1.info

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен